Yudisium Sarjana Fisika Ungul Dan Berdaya Saing

Oleh: Meilan Demulawa . 27 Juni 2022 . 17:16:19

Jurusan Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Gorontalo pada hari Senin, 27 Juni 2022 menggelar Sosialisasi Wirausaha -Persiapan Menuju Dunia Kerja - dengan Tema "Membangun Enterpreneurship yang Berkarakter, Kompetitif dan Inovatif di Era Milenial." Persaingan dalam dunia kerja semakin ketat bagi sarjana S1, tidak hanya dalam perusahaan tetapi juga dalam dunia bisnis. Kegiatan ini dirangkaikan dengan kegiatan Yudisium Sarjana Mahasiswa Fisika Universitas Gorontalo di Lantai 1 Lobby Gedung FMIPA Kampus 4 UNG.

Workshop dibuka oleh wakil dekan bidang kemahasiswaan dan alumni Dr. Abdul Haris Odja, S.Pd, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan sosialisasi pertama dan akan dilakukan kegiatan lanjutan yang serupa di waktu lain.“Tujuan sosialisasi ini dilakukan yaitu untuk mempersiapkan calon alumni ke dunia kerja maupun melanjutkan studi selanjutnya. Program-program serupa ini merupakan program terkait alumni untuk mendukung/memfasilitasi skill alumni. Oleh karena itu diharapkan bagi calon sarjana untuk mudah menghadapi dunia kerja nantinya. Selain itu juga untuk mengembangkan wawasan bahwa setelah selesai kuliah, alumni tidak hanya bisa bekerja sesuai dengan bidangnya tetapi juga bisa menjadi wirausaha,” Ujarnya Pemateri sosialisasi merupakan alumni Pendidikan matematika angkatan 2008 FMIPA Universitas Gorontalo yang merupakan CEO dari IKM Boriscase Briskawati Hudji, S.Pd. Judul sosialisasi yang dibawakan adalah “produk gaya hidup yang memberikan nilai kebaikan”.