Akreditasi A Prodi S1 Pendidikan Fisika "Fisika Unggul & Berdaya Saing"

Oleh: Meilan Demulawa . 26 Februari 2021 . 15:57:24

Badan Akreditasi Perguruan Tinggi (BAN-PT) memperpanjang masa Akreditasi Program studi Pendidikan Fisika FMIPA Universitas Negeri Gorontalo hingga 19 Februari 2026. Sebelumnya masa berlaku akreditasi Prodi Pendidikan Fisika berakhir pada tanggal 19 Februari 2021

Perpanjangan akreditasi dengan peringkat A ini berdasarkan SK BAN-PT dengan nomor: 972/SK/BAN-PT/Ak-PJJ/S/II/2021 yang ditandatangani langsung oleh Direktur Dewan Eksekutif Kemristekdikti Prof. T. Basaruddin.

Ketua Jurusan Fisika Abd. Wahidin Nuayi, S.Pd., M.Si mengatakan bahwa kami dari pihak jurusan terutama Prodi Pendidikan Fisika masih berusaha secara maksimal untuk melakukan konversi akreditasi ke peringkat unggul melalui pengisian Instrumen Suplemen Konversi (ISK).

Ketua Prodi Pendidikan Fisika berkata " Alhamdulillah Prodi Pendidikan Fisika diperpanjang Akreditasi dengan predikat A sampai tanggal 19 Februari 2021 dan sementara mengisi Instrumen Suplemen Konversi (ISK)".

31 Juli - 02 Agustus 2021

Workshop Web